和梨


和梨の紹介

和梨荷姿

自宅又はご贈答でご注文されております。新潟の農園から産地直送いたします。収穫した中で特に厳選した梨を発送いたします。

特選品とご家庭用がございます。ご家庭用とは?見た目すれ、変形、水汚れ、日焼け等がありますが、味は特選品と変わりません。特選品と同じ荷姿で発送いたします。品種の違う梨を一緒に発送できるのは豊水梨と20世紀梨のみです。

販売価格(税込) 特選品 ご家庭用
3k箱 1800円 1600円
5k箱 2700円 2300円
10k箱 5100円 4200円


幸水梨

収穫時期 8月中下旬~8月下旬頃
果肉は白色で果肉はち密でシャキシャキした食感があり、甘み水分が多く、柔らかめ。和梨の代表的な品種です。
3k箱(6~9個入り)
5k箱(10~14個入り)
10k箱(20~28個入り)

豊水梨

収穫時期 9月中旬~10上旬頃
果肉は白色で柔軟、多汁、ち密で甘みと少し酸味がある濃厚な味です。和梨の代表的な品種です。
3k箱(6~8個入り)
5k箱(10~14個入り)
10k箱(20~28個入り)

20世紀

収穫時期 9月中旬~9下旬頃
多汁でみずみずしさと食べた時のシャキシャキ感!昔ながらの根強い人気品種です。
3k箱(6~8個入り)
5k箱(10~14個入り)
10k箱(20~28個入り)

豊水梨と20世紀

収穫時期 9月中旬~9下旬頃
この時期のみ人気商品です。豊水と20世紀を半分ずつ入れて発送!2種類の品種をお楽しみ下さい。
3k箱(6~8個入り)
5k箱(10~14個入り)
10k箱(20~28個入り)

あきづき梨

収穫時期 9月下旬~10月上旬頃
果肉はやわらかくて緻密。酸味が少なく、甘味をしっかり感じられます。
3k(5~8個入り)
5k(8~14個入り)
10k(16~28個入り)

南水梨

収穫時期 9月下旬~10月上旬頃
果皮の色は黄赤褐色、果面は滑らかです。甘味が強く果汁も多い品種です。贈答用に最適です。
3k(6~8個入り)
5k(10~14個入り)
10k(20~28個入り)

新高梨(にいたか)

収穫時期 10月中旬~11月上旬頃
新潟県と高知県の頭の字をとり命名し公表された晩生種です。大玉の梨で、歯ざわりが良く贈答用に最適です。
3k(5・6個入り)
5k(5~9個入り)
10k(10~18個入り)

新興梨(しんこう)

収穫時期 11月上旬~11下旬頃
新潟で生まれ新潟で育った晩生梨。ほどよい酸味があり、その酸味のおかげで貯蔵性が高く果汁も多い品種。
3k(5~7個入り)
5k(7~12個入り)
10k(14~24個入り)